Указательный столб.
Давайте попробуем определить роль пастора в церкви Христа. За фундамент возьмем Еф. 4:11-12.
Граница между ответственностью пастора человека и взятием на себя роли Иисуса как пастора очень тонка. На это есть много причин. Часть их них мы рассмотрим.
Согласно Еф.4:11-12, Бог определил пастору служение подготовки подопечных на дело служения Ему. И поэтому человеческий вопрос: «А кто твой пастор?». Будет звучать не корректно. В нем есть подвох, смешение понятий и ответственности верующих, пастырей и главного пастора для нас, Иисуса Христа. Мы любим говорить: «Господь мой пастор, я ни в чем не буду нуждаться!». Но, тогда кто есть земной пастор человек, по отношению к нам?
Во первых Иисус нас искупил исключительно для Себя, это база. И мы не свои. Естественно, что Он не ошибочно назвал Себя нашим пастырем Ин. 10 глава. И роль задача земного пастора соединить, меня и Иисуса как пастора. Научить меня хождению, слышанию, общению, получению откровений, послушанию, получению ответов на нужды или разрешение проблем непосредственно от самого Иисуса. И если земной пастор претендует на роль Христа, это проблема. Если люди, хотят найти в земном пасторе полноту Христа, это проблема и т. д. Просто как одна из причин такого поведения со стороны пастырей, неправильный образ, взятый их Ветхого Завета, образ Моисея. Моисей, был пастырем евреям. Но его место занял Иисус, а не пастор человек сегодня. И водит сегодня, пасет народ Божий именно Иисус, а не пастора люди. Они земные пастора, служат верующим, молятся за них, проявляют любовь Божию, но, тем не менее, должны нести функцию указательного столба. Насколько только это возможно, указывающего на Него. И приводящего верующих кого за руку, кого за ухо в Его присутствие, к послушанию Ему, общению с Ним и т. д. Наш Бог ревнитель и Он никому нас не подарит. Это надо понимать. И если кто-то затмит собою Его, будут проблемы. Но также проблемы связаны и с верующими. Помните, как иудеи не хотели идти на прием к Богу, а посылали Моисея. Говоря, что ты иди и все, что Он скажет, законспектируй. Расскажи нам и мы будем исполнять. Но сами к Нему не пойдем. Будь посредником. Но сегодня Посредник между нами и Отцом Кто? Иисус! А вы думаете, что сегодняшняя церковь (верующие) отличаются от иудеев? Да ни на йоту! Точно также не хотят идти на прием к Богу и жить своей верой или познанием Воли Божьей. А иногда, когда пастор их скидывает со своих плеч, возмущаются, говоря, что он не от Бога. Или нет в нем Божьей любви.
Практически это выглядит примерно так. Я пришел в церковь родился свыше и меня познакомили с Богом. Потом научили слышать Его голос. Самостоятельно питаться Его, словом и Духом Святым. Подали мне пример и т. д. Но не ведут меня по всей жизни ко спасению. Это роль Христа, а не человека. А чем занят человек пастор, все время он указывает мне на Христа. Через проповедь, на Его координаты в Слове. Т. е. ты дома молился и пребывал в слове и получил откровение. И проповедь существует для того, чтобы ты сверил свой компас (хождения с Ним), с проповедью пастора. И все. Пастор не должен всю жизнь добывать слово в общении с Ним для тебя. Это ты должен делать сам. А пастор – для твоих взаимоотношений с Отцом, только указательный столб, указывающий на Иисуса. И все время ведущий (кого за руку, кого за ухо) к посреднику между нами и Богом, Иисусу Христу! Твоему пастырю! Честно говоря, и сами «указатели» (пастора), часто перегибают и не пускают овец к Пастыреначальнику. Что сделал Лютер, он забрал наглым образом Евангелие из рук священников и передал простым прихожанам. Но не все прихожане этому обрадовались, им более по сердцу, образ Моисея. К сожалению! Вот такая реальность дорогие. Есть верующие, которые готовы на 100% исполнять слова пастора. Но они никогда не будут водимы, Духом Святым и не будут жить, своей верой. Т. к. вера пастора, это его водительство – хождение с Ним и никогда не заменит твоего, личного хождения с Ним. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Семь предсмертных слов нашего Спасителя - Лариса Зуйкова 1. «Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают….» Лук 23:34
2. «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю»
Лук. 23:43.
3. «Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери
Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!»
Ин. 19:26-27.
4. «Элои! Элои! ламма савахфани?» Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Мар.15:34
5. «жажду» Ин. 19:26-28.
6. «совершилось!» Ин. 19:30
7. «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» Лук. 23:46
Поэзия : Жива закваска фарисейства - Николай Агапьев Лк.12:1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Ин 8:10-11 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.